В Петербурге подполковника военной академии отправили в колонию за вымогательство

Суд
© pixabay.com

В Северной столице офицер лишился звания.

В четверг, 13 января, стало известно, что Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд признал виновным в вымогательстве в особо крупном размере докторанта Военной академии связи имени маршала Советского Союза Буденного подполковника Максима Куликова. Об этом говорится на сайте главного военного следственного управления СК РФ.

Следователи выяснили, что с августа по декабрь 2019 года Куликов представлялся сотрудником ФСБ России, однако им никогда не был. Он угрожал «уголовкой» и прекращением деятельности ООО «Фруторг» за якобы незаконное завладение соучредителем общества 45% доли уставного капитала. Чтобы «замять дело» бывший офицер потребовал от местного жителя ежемесячно передавать ежемесячно по 150 тысяч рублей, всего один миллион рублей.

В августе 2019-го потерпевший заплатил злоумышленнику 260 тысяч. При передаче следующего траншта в декабре в 600 тысяч офицера задержали.

В итоге военный суд назначил Куликову восемь лет колонии строгого режима и лишили звания. Кроме того, по удовлетворённому иску его обязали выплатить 50 тысяч рублей.

Напомним, в декабре прошлого года суд в Петербурге огласил приговор Роману Арсееву. Его признали виновным в похищении человека и вымогательстве.