Парочка грабителей уехала в колонию после неудачного свидания с трансгендером в Петербурге

тюрьма
© Общественное достояние

Рандеву с жителем Северной столицы стоило свободы гостям города.

В пятницу, 14 января, Приморский районный суд Петербурга огласил приговор Исрамшоху Шарифову и Орзу Собирову. Их обвинили в грабеже, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в феврале 2021 года Шарифов познакомился во «ВКонтакте» с пострадавшим, который представлялся Миланой. «Девушка» пригласила нового знакомого и его компаньона к себе домой на рандеву, и те согласились.

Когда приятели зашли в квартиру на Арцеуловской аллее, их встретил мужчина в женской одежде. Милана призналась, что она трансгендер и объяснила недоумевающим гостям, что это означает. Визитёры жест не оценили и избили хозяина жилища.

Позже они открыли ноутбук потерпевшего, где нашли интимные фотографии Шарифова и решили забрать с собой технику, прихватив немного наличных. После этого они закрыли своего знакомого в туалете, чтобы тот их не преследовал, и скрылись.

Эксперты оценили сумму ущерба в 22,5 тысячи рублей. Преступники признали вину частично, раскаялись в содеянном.

В итоге суд назначил Шарифова и Собирова по два года в исправительную колонию общего режима. С них также взыскали по 20 и 30 тысяч рублей.

Напомним, в августе 2021 года суд в Петербурга отказал трансгендеру в материнстве. Женщина раньше была их отцом, но затем сменила пол.