Перейти к основному содержанию

В Казахстане во время беспорядков погибла мать троих детей из России

свеча
© Общественное достояние

Правоохранители соседней с РФ республики получили запрос о необходимости расследования убийства.

В пятницу, 14 января, стало известно, что в Казахстане во время беспорядков погибла 27-летняя гражданка Российской Федерации. У неё осталось трое детей, сообщили на странице посольства России в республике в Facebook.

«… в городе Тараз (Жамбыльская область) на юге Казахстана во время погромов 6 января сего года от рук бандитов погибла гражданка России, мать троих детей М.В. Ким, 1995 года рождения. Преступление было совершено в момент, когда М.В. Ким покидала место своей работы», — добавили в диппредставительстве.

Сотрудники посольства уже связались с родственникам погибшей, семье Ким будет оказана материальная помощь.

Правоохранители Казахстана получили запрос о необходимости расследования убийства. Российская сторона надеется на установление личностей преступников и их наказании по всей строгости закона.

По данным СМИ, гражданка РФ работала в кафе в городе Тараз и в день беспорядков должна была закрыть заведение. В этот момент на неё набросились мародёры, семь раз ударили ножом, после чего выстрелили в голову.

Напомним, в минувший вторник стало известно, что после митингов и беспорядков в Казахстане застряли восемь петербургских студентов. Им дадут возможность пересдать сессию позже, если они не успеют вовремя прилететь в Северную столицу.