Перейти к основному содержанию

Пенсионеры Петербурга потребовали отправить губернатора Беглова в отставку

Лужи гололёд
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Пожилые жители Северной столицы пожаловались на градоначальника.

В понедельник, 17 января, стало известно, что накануне пенсионеры Петербурга запустили петицию, в которой потребовали отправить губернатора города Александра Беглова в отставку. Соответствующее обращение они опубликовали на сайте change.org.

«Мы, пенсионеры из Санкт-Петербурга, болеющие за благосостояние своего родного города, выступаем за отставку губернатора Александра Беглова. Ввиду текущей ситуации с уборкой снега в центре и спальных районах терпеть это безобразное отношение больше не можем!», - подчеркнули горожане

Авторы петиции возмутились состоянием тротуаров и отметили, что передвигаться по улицам Петербурга небезопасно.

«Ситуация, действительно, патовая, и внушает ужас: известны случаи, когда горожане калечились, ломали руки и ноги, получали серьёзные травмы, совершая привычные дела (такие, как, например, поход на работу», - посетовали пенсионеры.

На фоне проблем с уборкой зимних осадков они потребовали не только уволить губернатора Александра Беглова, но и наладить ситуацию с расчисткой улиц и тротуаров. Кроме того, авторы обращения попросили оказать поддержку маломобильным гражданам, пожилым местным жителям и людям с инвалидностью.

На данный момент петицию подписали 1087 петербужцев.

Напомним, в минувший четверг циклонический вихрь «Эльза» принёс в Северную столицу оттепель, в результате чего на улицах появились гигантские лужи и слякоть. Из-за небольших морозов образовался гололёд.