Перейти к основному содержанию

Петербург вошёл в число городов-лидеров по числу налоговых преступлений

деньги
© pixabay

Многие жители Северной столицы уклоняются от обязательных выплат.

В понедельник, 17 января, стало известно, что Петербург вошёл в число городов-лидеров по числу налоговых преступлений в России. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на зампреда Следственного комитета РФ Елену Леоненко.

«Если говорить про размеры уклонений, то в лидерах традиционно Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Это три, скажем так, флагмана, которые дают наибольший ущерб от налоговых махинаций», - подчеркнула сотрудник ведомства.

По её словам, в целом такие преступления чаще всего выявляют в крупных городах и субъектах федерации с хорошо развитой экономической системой. От обязательных выплат также уклоняются в Ставропольском и Краснодарском крае, Татарстане, Самарской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской и Новосибирской областях.

Напомним, в конце декабря депутаты ЗакСа попросили премьер-министра Михаила Мишустина включить Петербург в налоговый эксперимент. По словам спикера городского парламента Александра Бельского, речь идёт об автоматизации процесса, которая позволит сэкономить на услугах бухгалтера.