Перейти к основному содержанию

Петербурженка отсудила у Castorama 100 тысяч рублей за сломанную ногу

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Северной столице с магазина взыскали средства в пользу местной жительницы.

Во вторник, 18 января, Московский районный суд Петербурга рассмотрел иск Риты Горшковой к ООО «Кастрома Рус» о компенсации морального вреда. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Истец заявила, что в декабре 2020 года в магазине Castorama на Пулковском шоссе получила травму. Её нога застряла между входными дверьми торгового объекта. Это привело к перелому с длительным восстановительным периодом.

Вскоре компания заключила с петербурженкой соглашение об урегулировании спора. Горожанка решила, что данным документом фирма не оспаривает факт причинения ей вреда здоровья.

Представитель ответчика просил отказать истцу в удовлетворении требований, так как «Касторама Рус» заплатила пострадавшей около 180 тысяч рублей. Суд подчеркнул, что условия контракта не могут быть основанием для отказа в компенсации морального вреда.

В итоге с компании в пользу Горшковой взыскали 100 тысяч рублей.

Напомним, в июле прошлого года жительница Северной столицы отсудила у «Окея» 390 тысяч рублей. Деньги она получила в качестве «репарации» после падения.