Перейти к основному содержанию

Комстрой Петербурга исполнил бюджет 2021 года на 98%

строительство дома
© Общественное достояние

В Северной столице хотят сократить дефицит соцобъектов.

В среду, 19 января, стало известно, что по итогам 2021 года комитет по строительству Петербурга исполнил бюджет на 98,3%, что выразилось в 25,88 миллиарда рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

«В том числе освоение адресной инвестиционной программы (АИП) составило 20 миллиардов 542 миллионов 880,5 тысячи рублей (98,6%). Это абсолютный рекорд в процентном выражении за 21 год», — рассказали к комстрое.

Так, в рамках АИП в Петербурге ввели в эксплуатацию пять детсадов и пять школ, один колледж, четыре поликлиники. В городе также построили жилой дом и поликлинику. Появились три больницы, два реабилитационных центра, библиотека. Ещё одну лечебницу возвели за счёт средств резервного фонда местного правительства.

Председатель комитета Игорь Креславский заявил, что в ближайшие годы в Северной столице планируют сократить дефицит соцобъектов и ускорить развитие инфраструктуры вслед за появлением новых многоэтажек.

Напомним, сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что из Кудрово построят новый выезд в 2022 году. К 2023 году в агломерации начнут прокапывать станцию метро «Правобережное».