Перейти к основному содержанию

Рецидивиста из Петербурга отправили в колонию за кражу авто в Витебске

Toyota
© Общественное достояние

В Северной столице мужчина пытался обогатиться за счёт чужой собственности.

В среду, 19 января, Красносельский районный суд Петербурга огласил приговор Султану Алмакаеву. Его признали виновным в краже автомобиля, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что Алмакаев договорился со своим приятелем похитить в белорусском Витебске Toyota Land Cruiser стоимостью 16 миллионов рублей, чтобы продать его в России. В январе 2017 года они подкараулили владельца машины, отключили сигнализацию и угнали иномарку, когда водитель зашёл в кафе.

В прошлом автовор уже был судим. Он признал вину в новом преступлении и раскаялся. Заявил, что воспитывает двух несовершеннолетних детей, работает, временно зарегистрирован в Петербурге.

В итоге суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года. По совокупности с приговором Новгородского райсуда, связанного с предыдущим нарушением закона, Алмакаев пробудет в исправительной колонии пять лет и два месяца.

Напомним, в конце декабря в Северной столице с поличным поймали автовора. Он пытался «прикурить» заглохшую чужую машину.