Перейти к основному содержанию

В Петербурге будут отправлять на удалёнку школьные классы из-за одного больного ребёнка

школа
© Общественное достояние

В общеобразовательных учреждениях Северной столицы объявили «мобилизацию».

В среду, 19 января, вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина и главный санитарный врач города Наталья Башкетова обязали школы и детсады строго соблюдать меры безопасности на фоне распространения «омикрона». Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате чиновницы.

«Сегодня основная задача, которая стоит перед системой образования – это строгое соблюдение всех тех мер, которые были введены с 1 сентября 2020 года. Проверка на входной группе: первичные признаки простуды и недомогания, термометрия, наличие маски», — рассказали в пресс-службе Потехиной.

Также в садах, школах и колледжах обязаны вести расписание дезинфекций, следить за наличием средств гигиены, не смешивать коллективы из разных классов. Продлён запрет проведения внешкольных мероприятий.

«По возможности руководителям принимать решение по уходу на карантин классов даже при заболевании одного ребёнка, так как вирус очень контагиозный», — добавили в аппарате.

Башкетова же посоветовала родителям не приводить детей в образовательные учреждения, если у них есть признаки ОРВИ, или кто-то из домашних болеет.

Напомним, сегодня вице-губернатор Олег Эргашев заявил, что в Петербурге могут ужесточить ковид-ограничения. Причиной стал «омикрон», быстро распространяющийся в городе.