Перейти к основному содержанию

В Петербурге сорвавших капремонт подрядчиков лишат объектов и внесут в «стоп-лист»

стройка, рабочий
© Общественное достояние

В Северной столице разрабатывают механизм защиты от строителей-нарушителей.

В среду, 19 января, стало известно, что в Петербурге сорвавших капремонт подрядчиков лишат объектов и внесут в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом «Форпосту» сообщили в Жилищном комитете.

«Строители-нарушители, сорвавшие исполнение программы капитального ремонта, больше не смогут попасть на стройки, финансируемые за счёт средств Фонда. В настоящее время разрабатывается механизм защиты от недобросовестных подрядчиков», - пояснили в ведомстве.

По словам чиновников, в этом месяце фонд регоператора капремонта общего имущества в многоквартирных домах уведомил ООО «УНР-398» о расторжении контрактов в одностороннем порядке. Поводом послужил срыв работ на фасаде здания на проспекте Непокорённых и на крыше дома № 32 по Садовой улице.

«При проверке хода работ на проспекте Непокорённых на объекте были выявлены многочисленные нарушения. Согласно договору, все работы подрядчик должен был завершить до 17 декабря 2021 года. По состоянию на 29 декабря процент исполнения контракта составил менее половины — 45%», - добавили в Жилкоме.

На Садовой улице подрядчик должен был отремонтировать крышу. Весной работники зашли на объект, расчистили кровлю частично, а затем исчезли. Из-за бездействия компании пострадали 10 квартир.

В ближайшее время власти выберут нового исполнителя работ. Контракт одна из организаций Петербурга получит по итогам аукциона.

Напомним, в начале января в одном из домов на Старо-Петергофском проспекте частично обрушилась кровля. При этом в 2020 году в здании проводился капитальный ремонт.