Перейти к основному содержанию

Суд в Петербурге заочно арестовал обвиняемого в убийстве Талькова Валерия Шляфмана

Игорь Тальков
© vk.com/Дмитрий Монич

Северная столица направила запрос о правовой помощи в Израиль.

В четверг, 20 января, Петроградский районный суд Петербурга заочно арестовал Валерия Шляфмана. Его обвиняют в убийстве Игоря Талькова и покушении на убийство Игоря Малахова. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

На заседании следователь пояснил, что Шляфман находится в международном розыске. Он проживает в Израиле и не покидает страну.

Его адвокат возражал против ареста. Она пояснила, что довод о невозможности найти своего клиента в маленьком Израиле сомнителен.

«Суд согласился, что избрание иной меры, кроме стражи, невозможно. Сроки давности не истекли. Следствие приостанавливалось в связи с розыском Шляфмана. Мера Шляфману избрана на два месяца с момента экстрадиции на территорию РФ, либо с момента задержания на территории РФ», — рассказали в пресс-службе судов.

Также следователь сообщил, что направил запрос о правовой помощи в Израиль. Между странами действует Меморандум о сотрудничестве между Генпрокуратурой России и Минюстом иностранного государства.

Напомним, сегодня «Форпост» подробно описал позицию следствия по делу об убийстве Игоря Талькова. Сразу после гибели артиста директор его коллектива Валерий Шляфман бежал на Украину, где получил иностранное гражданство и перебрался на Ближний Восток.