Перейти к основному содержанию

На строительство и ремонт дорожных объектов Петербурга потратят 17,3 миллиарда рублей

Дорожный ремонт
© ФКУ Упрдор Северо-Запад

В Северной столице приведут в порядок автомобильные трассы.

В пятницу, 21 января, стало известно, что в 2022 году в Петербурге построят и отремонтируют 30 объектов дорожной инфраструктуры. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Город вкладывает значительные средства в строительство и реконструкцию дорог и развязок, в развитие дорожной инфраструктуры. Мы ежегодно наращиваем темпы дорожного строительства. Большую поддержку оказывает дорожный центр», - заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

На возведение и реконструкцию дорожных объектов в этом году в общей сложности выделено 17,3 миллиарда рублей. При этом из федерального бюджета город получил 4,6 миллиарда.

«Из 30 объектов по четырём работы были завершены досрочно, в прошлом году. Это второй этап транспортного обхода Красного Села, Лиговский путепровод, продолжение Софийской улицы до Колпино и Южно-Волхонская дорога с примыканием к Петербургскому шоссе», - добавили в Смольном.

Среди объектов, на которых специалисты продолжат работы - Петрозаводское шоссе, виадук через Московское шоссе в створе Дунайского проспекта, развязка в районе Лахта-центра со съездами на Приморское шоссе и улицу Савушкина.

Напомним, в середине января сообщалось, что в 2022 году в Петербурге планируют отремонтировать около 80 километров дорог. Модернизация затронет 46 улиц.