Перейти к основному содержанию

Петербуржцы нашли ошибку на плакате в «историческом» вагоне метро

Топографическая ошибка в вагоне метро
© ВКонтакте/Алексей Цивилёв

Жители Северной столицы указали на топографический недочёт.

В пятницу, 21 января, стало известно, что на плакате в «историческом» поезде метро Петербурга пассажиры обнаружили ошибку. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил депутат городского ЗакСа Алексей Цивилёв.

«Поклонники петербургского рока разглядели ошибку в поезде петербургского метро, посвящённом истории развития городской подземки на фоне знаковых событий и явлений в жизни страны и Северной столицы. Обратились ко мне внимательные горожане», - подчеркнул парламентарий.

В части экспозиции, посвящённой Ленинградскому рок-клубу, было указано, что арт-центр «Пушкинская, 10» располагается у станции метро «Пушкинская», хотя на самом деле заведение находится у «Площади Восстания» и «Маяковской».

«Полагаю, что это случайность. Просто смешались названия улицы — Пушкинская — и метро. Уверен, что в петербургском метрополитене и комитете по транспорту пост заметят и ошибку исправят», - написал Цивилёв.

Отметим, тематический состав запустили в петербургской подземке в ноябре 2020 года. В вагонах представлена история развития метро с 1995 по 2020 годы.

Напомним, в январе прошлого года жители Северной столицы заметили орфографические ошибки на стенде в Шуваловском парке. Например, слово «окрестности» там было написано без буквы «т».