Перейти к основному содержанию

В Смольном 26 января обсудят отмену QR-кодов

QR-код
© Общественное достояние

Бизнес Северной столицы надеется на снятие комендантского часа.

В пятницу, 21 января, стало известно, что в Смольном рассмотрят возможность отмены QR-кодов в Петербурге. Обсуждение назначено на 26 января, сообщили «Форпосту» в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей города Александра Абросимова.

Представитель омбудсмена Ольга Петрова сказала, что 100%-ной вероятности прекращения ковидных сертификатов для общепита нет.

«Мы надеемся, что QR-коды, или хотя бы какие-то ограничения, дублирующие друг друга, в городе отменят для отраслей. Если останутся QR-коды, то логично позволить заведениям работать в вечернее время», — сказала Петрова.

Она добавила, что решение, которое примут в Смольном, во многом будет зависеть от коронавирусной ситуации в Северной столице и позиции Роспотребнадзора.

Напомним, на прошлой неделе Абросимов обсудил с предпринимателями ситуацию с QR-кодами в Петербурге. Бизнесмены выразили своё недовольство, связанное с сертификатами и указали на их двойственную природу. С одной стороны, в точках общепита требуют проверять ковидный документ, а с другой — комендантский час и ограничения по числу гостей никто не отменял.