Перейти к основному содержанию

В Краснодаре из-за непогоды задержались три самолёта до Петербурга

снегопад в краснодаре в аэропорту
© Международный аэропорт Краснодар им Екатерины II

Лайнеры с пассажирами не успели вовремя в Северную столицу из-за непогоды.

В воскресенье, 23 января, из-за ливневого дождя в Краснодаре на время закрылся международный аэропорт имени Екатерины II. Однако администрация воздушной гавани пообещала возобновление работы в 15:00, говорится в официальном сообществе аэропорта в соцсети «ВКонтакте».

«Ливневый снегопад усилился с полуночи и продолжается до настоящего времени. Аэропорт Краснодара приостановил обслуживание рейсов сначала до пяти часов утра, а впоследствии до 13 часов 23 января, в связи с обработкой аэродрома и недостаточным коэффициентом сцепления для безопасного выполнения полётов», — говорится в сообщении.

Согласно онлайн-табло краснодарского аэропорта, сейчас идёт регистрация на рейс № ФВ-6314 до Петербурга авиакомпании «Россия», время вылета запланировано на четыре часа дня. Готовятся взлететь в три часа и пассажиры до Петербурга авиакомпании «Алроса» рейсом № ЯМ-641. В вот рейсы № ФВ-6316 и 5Н-586 по-прежнему задерживают.

Именно по этой причине пассажир Эрик не может вылететь из Пулково в Краснодар около шести часов. Он рассказал «Форпосту», что его рейс № 5Н-1585 авиакомпании Smartavia задерживают.

«Пока вода/питание [предоставили]. <…> Часа полтора назад предоставили отель. Здесь пока глухо, возможно, что-то изменится», — пояснил пассажир.

По его словам, официальной информации про отмену рейса пока не было, однако и конкретики со стороны авиакомпании или аэропорта также пока нет.

пулково задержка до краснодара
© Форпост Северо-Запад
пулково задержка до краснодара
© Форпост Северо-Запад
пулково задержка до краснодара
© Форпост Северо-Запад

Всего за текущие сутки отменили 22 рейса. Ещё 34 рейса находились в статусе задержанных, три самолёта отправили на запасные аэродромы. Сейчас в двух терминалах аэропорта вылета своих рейсов ожидают около 500 пассажиров. С ними работают представители авиакомпаний – обеспечивают водой и горячим питанием. Пассажиры восьми рейсов размещены в гостиницах города.

Напомним, накануне аэропорт Краснодара также не работал из-за снегопада. По этой причине пассажиры двух рейсов до Петербурга не попали в пункт назначения вовремя.