Перейти к основному содержанию

Петербург призвал вахтовиков из Омска помочь с уборкой мусора

Вывоз мусора, самосвал, ТБО
© vk.com/spbneoreg

В Северную столицу временно завезли иногородние самосвалы.

В среду, 26 января, стало известно, что «Невский экологический оператор», отвечающий за вывоз отходов в Петербурге, нанял технику и вахтовиков из Омска. Они помогают компании вывозить мусор из Северной столицы на четыре полигона в Ленобласти, сообщила генеральный директор НЭО Екатерина Горшкова на пресс-конференции.

«Нами привлечена техника в аренду из другого региона. Мы об этом говорили, не скрывали этого. Это конечно не Тюмень, это Омск. Водители работают, закончится вахта — приедут другие водители. Поэтому никуда эта техника не денется и будет работать столько, сколько будет нужно», — сказала предпринимательства.

Она объяснила, что НЭО не закупает самосвалы. Вся техника привлекается операторами по транспортированию. Однако компания оказывает своим подрядчикам содействие, исходя из существующих средств механизации.

Горшкова добавила, что в настоящее время грузовики увозят мусор на четыре полигона Ленобласти в рамках территориальной схемы. Это площадки «Расэм», «Авто-Беркут», «Полигон ТБО», «Новый Свет — Эко» в Выборгском, Лужском, Всеволожском и Гатчинском районах соответственно.

Отходы будут транспортироваться на указанные свалки, пока в регионе не построят заявленные мусороперерабатывающие заводы.

Напомним, сегодня стало известно, что в Петербурге с начала года за плохой вывоз отходов не оштрафовали ни одну компанию. При этом чиновники фиксируют все нарушения и применят санкции, когда город переживёт переходный этап реформы.