Перейти к основному содержанию

Мишустин: медотводы от вакцинации появятся на портале госулсуг

мишустин
© government.ru

Для жителей РФ создадут цифровой документ, подтверждающий невозможность участия в прививочной кампании

В четверг, 27 января, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что на портале государственных услуг появятся сертификаты о противопоказаниях к вакцинации от ковида. Об этом он сообщил на заседании правительства.

«Правительство расширяет возможности портала государственных услуг. Сейчас в личных кабинетах представлены данные о сделанных прививках от коронавируса, а также о перенесённом заболевании, вызванном этой инфекцией. В ближайшее время на портал будет передаваться и информация о том, что у человека есть медицинские противопоказания для вакцинации», — сказал чиновник.

Доступ к сертификату жители получат через сервис. Соответствующее постановление правительства уже подписано. Мишустин напомнил, что решение о противопоказаниях к препарату принимают лишь врачи. В остальных случаях он посоветовал пройти вакцинацию.

Напомним, сегодня стало известно, что биотехнологическая компания Biocad разрабатывает универсальную вакцину от разных штаммов ковида. Препарат BCD-250 находится на этапе клинических испытаний. Эксперты должны убедиться в эффективности и безопасности медикамента.