Перейти к основному содержанию

Смольный: речи об отмене QR-кодов не может быть

проверка QR-кода
© Общественное достояние

Власти Северной столицы категорично ответили на популярный вопрос последних недель.

В четверг, 27 января, стало известно, что в Петербурге не собираются отменять систему проверки QR-кодов в общественных местах. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на главу комитета по промышленной политике Кирилла Соловейчика.

Председатель ведомства рассказал, что предложение о смягчении коронавирусных мер действительно было подготовлено, но из-за резкого скачка ковид-заболеваемости его отложили. В настоящий момент речи о снятии ограничений не идёт.

Соловейчик также сообщил, что штамм-омикрон распространяется быстрее, чем его предшественники, однако он не убивает население.

«Сложных больных больше не становится. Можно надеяться, что все быстро переболеют и это будет последней масштабной вспышкой пандемии», — подчеркнул представитель Смольного.

Слова чиновника подтверждает и тот факт, что заседание об отмене QR-кодов в Петербурге перенесли на 28 января. Дату меняли уже два раза.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге зарегистрировали 11 808 случаев заражения коронавирусом. Суточная заболеваемость ковидом продолжает расти с конца прошлой недели.