Перейти к основному содержанию

За два дня в Петербурге от коронавируса привили 72 подростка

шприц
© Общественное достояние

В Северной столице началась массовая вакцинация несовершеннолетних от ковида.

В пятницу, 28 января, стало известно, что в медучреждениях Петербурга за два дня успели привить от коронавируса 72 подростка в возрасте от 12 до 17 лет. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Вакцинация несовершеннолетних в Педиатрическом университете начнётся 31 января, пока ведётся приём заявок. На консультацию записали более 40 детей.

В Петербурге к лечению инфицированных ковидом детей подготовили 877 коек. Так, перепрофилированы дополнительные 110 в больнице № 3 имени Скворцова-Степанова и 75 — в родильном доме № 16. В детской больнице № 5 имени Филатова под лечение инфицированных выделено 611 мест, в больнице Святой Ольги — 251 и 15 — в Педиатрическом университете.

Общая мощность коек, которые могут быть развёрнуты в Петербурге для госпитализации больных ковидом, — более 13 тысяч. Помощь пациентам оказывают 17 городских стационаров, среди которых четыре корпуса-трансформера общей мощностью 1330 мест, и три федеральных учреждения — Педиатрический университет, 122-я медсанчасть и Военно-медицинская академия.

Напомним, накануне в Петербурге открыли запись на вакцинацию школьников. Их будут прививать в 59 районных поликлиниках препаратом «Спутник М».