Перейти к основному содержанию

Петербуржцы приняли поликлинику за морг в отчёте комздрава об отсутствии очередей

поликлиника Московского района
© Комитет по здравоохранению

Жители Северной столицы усомнились в данных властей о наплыве пациентов в медучреждениях.

В субботу, 29 января, стало известно, что петербуржцы заметили фото морга в отчёте комитета по здравоохранению об отсутствии очередей в поликлиниках. Об этом горожане рассказали в официальной группе ведомства «ВКонтакте».

В минувший четверг чиновники опубликовали данные о посещаемости медучреждений в Северной столице. К посту они приложили фотографии, подтверждающие отсутствие наплыва пациентов.

В одном из снимков горожане усомнились.

«Фото №3, городская поликлиника №22 – кирпичная, а это – здание морга по улице Костюшко, 2М. Действительно, странно, что ещё нет очереди», - написал в комментариях к посту с отчётом Сергей Драгомирецкий.

«Это морг, а не 22 (поликлиника – прим. ред.)», - добавил пользователь с никнеймом Art Kha.

В самом комитете по здравоохранению «Форпосту» пояснили, что горожане приняли медучреждение за здание морга из-за путаницы: на снимке была показана поликлиника №21 Московского района, хотя подпись под изображением гласила обратное.

горожане приняли поликлинику за морг
© Комитет по здравоохранению

Напомним, на прошлой неделе жители Северной столицы засняли огромную очередь из пациентов на улице Коммуны. В администрации Красногвардейского района пояснили, что ажиотаж спровоцировали сбои на сайте горздрава.