Перейти к основному содержанию

The Daily Mail опубликовал «карту» с недвижимостью олигархов из РФ в Великобритании

особняки российских олигархов в великобритании
© The Daily Mail

Английский таблоид рассказал об особняках российских миллиардеров.

Во вторник, 1 февраля, The Daily Mail опубликовал «карту» с самой дорогой недвижимостью олигархов из РФ в Великобритании. Топ-4 возглавил миллиардер Михаил Фридман — он владеет домом на севере Лондона стоимостью 65 миллионов фунтов стерлингов (более шести миллиардов рублей).

На втором месте оказались особняки бизнесменов Алишера Усманова и Олега Дерипаски — оба стоят по 50 миллионов фунтов стерлингов (5,2 миллиарда рублей). Порядка 11,4 миллиона фунтов (1,2 миллиарда рублей) стоит дом Игоря Шувалова.

Ранее глава британского МИД Лиз Трасс заявила, что Великобритания собирается расширить санкции против предпринимателей, связанных с Кремлём. Трасс заявила, что изменения законодательства позволят конфисковать активы и имущество российских бизнесменов в Великобритании.

Напомним, в январе губернатор Петербурга Александр Беглов попал в список санкций, предложенный республиканцами в Палате представителей Конгресса США. Также в него вошли президент РФ Владимир Путин и другие высокопоставленные чиновники и политики.