Перейти к основному содержанию

Петербургский предприниматель нашёл предсмертную записку в купленной стиральной машине

стирка
© Общественное достояние

В Северной столице бизнесмен приобрёл технику и обнаружил необычную находку.

В четверг, 3 февраля, стало известно, что петербургский предприниматель Сергей Тонков купил в «М.Видео» стиральную машину. В ней он нашёл предсмертную записку некоего Стаса для Алёны, сообщил местный житель в своём Instagram-аккаунте в stories.

«Алёна, если ты читаешь это, то меня уже нет в живых. Я оставил штаны в шкафчике, чтобы ты помнила обо мне… И я тебя не забуду! Я продавал "Самсунг" с одной звездой ради тебя, ты мне так и не дала. Я не выдержал и выбрал уйти из этого мира… Ты навсегда останешься в моём сердце. Стас», — говорилось в письме.

После этого Тонков задался вопросом: жив ли тот самый Стас? Он написал в техподдержку магазина. Мужчине ответили, что сотрудники с именем Стас или Алёна в последние несколько лет в магазине не работали. Письмо же могло быть шуткой.

«С директором магазина мы провели тщательную проверку инцидента, пообщались с логистикой, посмотрели имеющиеся записи с видеокамер. Никаких оснований и предпосылок к реальности ситуации мы не увидели. <…> Стиральная машина стояла в магазине и имела прямой доступ для покупателей и сотрудников. Скорее всего, кто-то ради "шутки" мог подкинуть эту записку внутрь (хотя, шуткой это назвать сложно). Далее сложили, не разобравшись, вместе с документами и отправили в доставку», — уточнили в «М.Видео» и извинились перед петербуржцем за омрачённое от покупки впечатление.

предсмертная записка в стиралке
© Сергей Тонков
ответ мвидео на записку в стиралке
© Сергей Тонков

Отметим, это не первая история с записками в Петербурге, обнаруженными в странных местах. Осенью прошлого года горожанин обнаружил подобное письмо в обуви, которую приобрёл интернет-магазине. На листке сообщалось, что некий мужчина находится в тюрьме в Китае. Однако установить подлинность обращения не удалось.

Напомним, в ноябре прошлого года в Петербурге скончалась 91-летняя блокадница, которая ранее сама себя прооперировала. Перед этим она написала предсмертную записку.