Перейти к основному содержанию

На Тореза пара иностранцев «забыла» четырёхлетнего ребёнка в подвале и ушла чистить снег

Ребёнок
© Общественное достояние

В Выборгском районе города родители оставили малыша в подсобном помещении.

В пятницу, 4 февраля, стало известно, что в подвале дома №35 по проспекту Тореза в Петербурге нашли четырёхлетнего ребёнка.

По данным «Форпоста», в минувший вторник жильцы здания услышали плач малыша, доносившийся с цокольного этажа. Горожане вызвали полицию, и стражи порядка приехали на место происшествия.

Правоохранители вызволили ребёнка из подвала и вызвали скорую помощь. Медики констатировали, что несовершеннолетний не нуждается в госпитализации.

В аппарате детского омбудсмена Петербурга «Форпосту» сообщили, что родители малыша — приезжие из Таджикистана. Утром 1 февраля они вместе с двумя детьми пришли по указанному адресу, чтобы устроиться на работу по расчистке двора от снега.

«Помещение, в котором был обнаружен ребёнок, было предоставлено управляющей компанией отцу ребёнка на период его работы по уборке снега. Он приехал вместе с супругой и детьми <...> Обнаруженный ребёнок — ухоженный, упитанный. Поскольку мама со вторым ребёнком также была занята уборкой снега, оставленный ребёнок во время отсутствия отца проснулся, испугался, заплакал, чем обеспокоил внимательных жителей дома, которые вызвали органы полиции», - рассказали в пресс-службе уполномоченного по правам ребёнка.

Прокуратура Петербурга привлекла родителей малыша к административной ответственности. Им грозят штрафы за неисполнение своих обязанностей по опеке над несовершеннолетним.

Напомним, в середине декабря в Петербурге с ожогами и истощением госпитализировали семимесячного младенца. По словам очевидца, мать малыша злоупотребляет спиртным.