Перейти к основному содержанию

«Нравственные камертоны и инфодворяне»: Шнуров ответил на критику клипа про старую лошадь

Шнуров
© instagram.com/shnurovs

Музыкант из Северной столицы объяснил свою скандальную песню.

В пятницу, 4 февраля, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров ответил на критику клипа на композицию «Шмарофон».

«Все выговорились? Успокоились? Теперь минуту внимания, и я объясняю, зачем сделал этот клип <...> Да, меня раздражают такие, как Ксения Анатольевна — типа нравственные камертоны, которые как будто имеют право на публичную оценку, унижение и оскорбление других, типа судьи чужих мелких дел с высоты своего большого полёта. Инфодворяне», - написал музыкант в своём Instagram-аккаунте.

По словам Шнурова, в новом клипе «Ленинграда» он использовал «журналистские приёмы» самой Собчак и показал телеведущей её натуру.

«В гротескном фокусе оказалось её подлинное отношение к простым людям. К неровне. Не стесняясь ничего. Да, за гранью. Да, ужасно. Но это ваши манеры, Ксения Анатольевна. Здесь мне пришлось поговорить с вами на вашем же языке», - пояснил он.

Шнуров добавил, что Ксении Собчак не удастся спрятать «неприкрытого отвращения к людям» «не её сословия». По его музыканта, в этом смысле он находится с журналисткой по разные стороны баррикад.

Напомним, клип на песню «Шмарофон» о старой лошади, не портящей борозды, группировка «Ленинград» выпустила ночью минувшей среды. В ролике зрители увидели пародию на Ксению Собчак. Сама журналистка раскритиковала новинку коллектива, отметив, что Шнуров растерял талант. С её мнением согласился супруг ведущей режиссёр Константин Богомолов, а продюсер Иосиф Пригожин назвал шоумена «хайпожором» и «отморозком».