Перейти к основному содержанию

Суд Петербурга оставил владельца «Рив Гош» Мейера в СИЗО до 1 марта

Август Мейер
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице коммерсанту не стали менять меру пресечения.

В субботу, 5 февраля, стало известно, что Московский районный суд Петербурга продлил задержание совладельцу сети «Рив Гош» Августу Мейеру до 1 марта 2022 года. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Коммерсант и его защита просили домашний арест или залог в 25 миллионов рублей. Они утверждали о невиновности бизнесмена и говорили, что ему вменяют только то, что находится в сфере предпринимательской деятельности. Кроме того, адвокат обратил внимание на ухудшение здоровье Мейера в СИЗО.

В итоге суд всё же не стал смягчать меру пресечения и продлил задержание.

Инстанция также увеличила срок домашнего ареста супруге бизнесмена, Инне Мейер. Жена предпринимателя на заседании просила запрет определённых действий или залог.

Адвокат женщины настаивал, что её причастность к преступлению не подтверждена. Однако и ей продлили избранную ранее меру пресечению.

Августа Мейера и его жену обвиняют у хищении 2,4 миллиарда рублей у Сбербанка. Их задержали 8 декабря прошлого года, а на следующий день Московский районный суд отправил коммерсанта в СИЗО на два месяца, а супругу – под домашний арест.

Мейеры пытались оспорить меру пресечения с помощью апелляции. Однако ни Инне, ни Августу это не удалось сделать.