Перейти к основному содержанию

В Выборге задержали трёх воров, среди них был сын местного авторитетного бизнесмена

Вор
© ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

В Выборгском районе Ленобласти поймали взломщиков автомобилей.

В субботу, 5 февраля, стало известно, что в Выборге задержали трёх универсальных воров, которые специализировались на квартирных кражах и угоне машин.

По данным регионального Главка, в конце января к местным полицейским обратилась 64-летняя аптекарь из посёлка Вещево. Она заявила об исчезновении автомобия Hyundai Creta, припаркованного на Лесном проезде.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Троих подозреваемых в угоне вскоре нашли. Двое из них, уже занимались ранее криминалом. Организатором признали 30-летнего жителя посёлка Толоконниково. Также в группу входили 37-летний уроженец Архангельской области и 19-летний сын местного авторитетного бизнесмена.

Вор
© ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Два дня назад предполагаемых преступников задержали. У них провели обыски, пропавшая машина оказалась в Толоконниково. Там же были разные примочки для угона авто: рации, глушители сигнала сотовой связи. Кроме того, в частном доме лежали наркотики.

Вдобавок к тому у подозреваемых нашли вещи из квартиры управляющего выборгского предприятия. Его обокрали ещё в конце прошлого года.

Вор
© ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Двоих мужчин задержали, скоро им выберут меру пресечения. Младшего отправили под подписку о невыезде.

Напомним, несколько дней назад в Петербурге задержали 23-летнего парня за кражу айфонов на 4,5 миллиона рублей. Он вынес из салона сотовой связи 70 смартфонов.