Перейти к основному содержанию

На улице Седова прорыв трубы оставил два жилых дома без тепла

Прорыв на Седова
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Невском районе города улицу залило кипятком.

В воскресенье, 6 февраля, возле дома № 94 на улице Седова в Петербурге разлилась горячая вода из-за прорыва трубы. Фото с места происшествия опубликовали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Во дворе дома № 94 по улице Седова прорыв горячей воды. Река кипятка льётся по двору и из двора на улицу. Люди пытаются спасти автомобили», — написала пользовательница Анна Иванова.

Как сообщили «Форпосту» в ГУП «ТЭК СПб», рабочие в 16:50 начали ремонт на месте прорыва. В 17:30 воду остановили. Дефект нашли на трубопроводе диаметром в 273 миллиметра.

В организации рассказали, что в зоне инцидента находился автомобиль, его колёса попали в провал грунта. Страховщики оценят возможный ущерб.

Из-за прорыва трубы в двух соседних домах отключили отопление. Теплоэнергетики постараются ликвидировать последствия инцидента в течение 13 часов и вернуть тепло в квартиры.

Напомним, в середине января на Гражданском проспекте в яму с горячей водой провалились три машины. Одну из них пришлось увозить на эвакуаторе.