Перейти к основному содержанию

Петербуржцы пожаловались на «парковочный беспредел» на Генерала Кравченко

Парковка
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красносельском районе города водители с трудом проезжают по дворам.

В воскресенье, 6 февраля, жители юга Петербурга пожаловались на массовую неправильную парковку на улице Генерала Кравченко. Фото множества беспорядочно стоящих машин опубликовали в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Вот такой беспредел творится каждый день на улице Генерала Кравченко, почему-то ГИБДД Красносельского района игнорирует обращение граждан по поводу массового нарушения ПДД РФ, а именно парковки транспортных средств посередине проезжей части», — написал анонимный пользователь.

Автор поста добавил, что из-за неправильно припаркованных транспортных средств создаётся препятствие для движения. Также появляются аварийные ситуации, так как при повороте налево или при выезде со двора ограничен обзор.

«Паркуя автомобиль посередине проезжей части, нарушитель рискует, выходя из машины, попасть под колёса движущегося транспортного средства», — написал житель города.

В комментариях горожане отметили, что похожая ситуация наблюдается и в других районах города. Причина, по мнению петербуржцев, в застройке города «человейниками» и в недостаточном количестве парковок.

Напомним, в конце января в Петербурге ликвидировали десятки нелегальных стоянок. У владельцев площадок не было официальных документов для организации парковок.