Перейти к основному содержанию

Перед поликлиникой № 60 в Славянке вновь образовались многочасовые очереди

очереди в поликлинику в славянке
© Telegram-канал "Аварийный Петербург"

В Пушкинском районе города людям с ОРВИ и коронавирусом приходиться стоять на улице.

В понедельник, 7 февраля, стало известно, что в поликлинику № 60 в Славянке вновь собралась очередь из желающих закрыть больничный лист. Об этом сообщили местные жители в Telegram-канале «Аварийный Петербург».

«Очередь в поликлинику № 60, Славянка, девять часов утра. Та самая поликлиника, которую недавно посещал Александр Беглов. В очереди на закрытие больничного люди стоят от часа и более, на приём всё так же — четыре-пять часов», — рассказали в сообществе.

На кадрах видно, что в очереди перед дверью в медучреждение стоят порядка 20 человек. Среди ожидающих есть пожилые люди и мамы с детьми.

В администрации Пушкинского района «Форпосту» заявили что толпа из пациентов создана искусственно.

«В комментариях уже всё рассосалось, а местные жители уже сами комментируют, что никаких очередей нет. Они сами приходят, сами создают эти очереди искусственно, и тут же сами комментят, что этих очередей нет», — уточнили в администрации.

В администрации добавили, что в комментариях к посту люди публикуют фото, где очередей уже нет. Однако «Форпост» таких кадров не нашёл.

Отметим, в начале месяца губернатор Петербурга Александр Беглов посетил данную поликлинику с внеплановой проверкой. Тогда местные жители утверждали, что очереди в медучреждение попросту «разогнали» перед приездом градоначальника.

Напомним, накануне петербуржцы с симптомами ОРВИ и COVID-19 получили возможность открывать и закрывать больничный удалённо. Сделать это можно через службу 122 или портал «Здоровье петербуржца».