Перейти к основному содержанию

СМИ: Western Union с апреля прекратит осуществлять переводы внутри России

Western Union
©

Иностранная компания откажется от ряда услуг на территории РФ.

В понедельник, 7 февраля, стало известно, что система денежных переводов Western Union прекратит осуществлять транзакции внутри России. Об этом сообщил РБК.

Компания намерена сократить своё присутствие на рынке РФ с 31 марта. Причиной стала низкая востребованность транзакций между регионами страны. При этом международные услуги будут предоставляться в полном объёме.

«Компания фокусируется на развитии традиционно востребованной услуги международных денежных переводов и продолжает развивать многоканальную платформу, которая позволяет партнёрам Western Union быстро и с соблюдением всех нормативных требований запустить переводы за рубеж для своих клиентов», — сказал изданию представитель Western Union.

Отметим, клиенты компании смогут получить отправленный им перевод до 1 апреля. При этом с 24 марта лимит транзакций сократят до пяти тысяч рублей. В настоящее время он составляет порядка полумиллиона рублей в день.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что гипермаркеты «Лента» усилят свои позиции на рынке России. Сеть купила за 20 миллиардов рублей онлайн-ретейлера «Утконос».