Перейти к основному содержанию

На Московском проспекте «лавина снега» разбила иномарку

лавина снега упала на иномарку на московском проспекте
© ДТП и ЧП Санкт-Петербурга

В Московском районе города очередной автомобиль стал жертвой упавшей наледи.

Во вторник, 8 февраля, в Сети появилось видео последствия «схождения лавины» снега на Московском проспекте в Петербурге. Владелица иномарки показала сильно повреждённую машину, о чём свидетельствует пост в группе «ДТП и ЧП».

«Лавина сошла на мою Kia Spectra и на рядом стоящий Renault с крыши дома № 115 литера Ш по Московскому проспекту. Советую вам не парковаться сейчас у зданий», — предупредила автор видео.

На кадрах видно, что снег пробил лобовое стекло машины внутрь салона. Повреждённым оказался и капот иномарки — его сильно помяло. При этом никаких ограждений выставлено не было.

По словам самой автовладелицы, перед парковкой она проверила, не свисают ли со здания сосульки. Их не было, поэтому женщина решила, что её машина будет находиться в безопасности.

В администрации Московского района города «Форпосту» сообщили, что прокомментируют ситуацию позже.

Напомним, сегодня суд в Петербурге обязал ООО «Жилкомсервиса № 1 Красногвардейского района» выплатить местному жителю более 150 тысяч рублей за испорченную от упавшей глыбы льда машину. В феврале прошлого года он припарковался у дома на Среднеохтинском проспекте, где на его иномарку с крыши дома рухнула наледь.