Перейти к основному содержанию

На Петроградской стороне продают десятиэтажный офис «Толстой сквер»

толстой сквер
© ТЦ "Толстой сквер"

В Петроградском районе города реализуют уникальное здание.

Во вторник, 8 февраля, стало известно, что на улице Льва Толстого, 9А в Петербурге продают офисный комплекс «Толстой сквер» площадью 18 тысяч квадратных метров. Об этом «Форпосту» сообщили в консалтинговой компании Colliers.

Здание располагается в пяти минутах от метро «Петроградская». Десятиэтажный комплекс 2010 года постройки отметили высшей наградой ежегодной премии Commercial Real Estate Awards как лучший многофункциональный объект класса А.

Предыдущий владелец «Толстой сквера» — ООО «И-Инвест», который «после десятилетнего владения активом завершает инвестиционный цикл, приняв решение о выходе из проекта». Однако стоимость здания продажи в Colliers не раскрывают.

Отметим, в 2021 году инвесторы вложили в покупку офисов порядка 255 миллионов долларов, что составляет 69% от общего объема инвестиций в существующие активы.

Напомним, в 2021 году в Петербурге арендовали и приобрели офисы общей площадью более 330 тысяч квадратных метров. Рост сделок купли-продажи коммерческой недвижимости составил 34%.