Перейти к основному содержанию

Жительница Ленобласти отсудила у «Ленэнерго» 4,5 миллиона за сгоревший дом

Суд
© pixabay.com

В Гатчинском районе 47-го региона компания возместит местной жительнице имущественный ущерб.

В пятницу, 11 февраля, Красногвардейский районный суд Петербурга рассмотрел иск Ирины Поспеловой к ПАО «Россети Ленэнерго». Женщина, живущая в Ленобласти, потребовала с организации денег за сгоревший дом, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Пожар произошёл в августе 2018 года в Гатчинском районе. Истец посчитала виновником инцидента компанию, обслуживающую электрические сети.

«Ленэнерго» на заседании вину не признало. Организация заявила, что за содержанием оборудования не уследила «Петербургская сбытовая компания».

На решение суда повлиял похожий прецедент, который произошёл с соседкой Поспеловой. Она ранее тоже судилась с «Ленэнерго» из-за сгоревшего дома и взыскала стоимость ремонта.

Экспертиза тогда показала, что причиной пожара стало плохое качество оборудования электроэнергетической компании на входе в постройку.

Суд в итоге не принял доводы «Ленэнерго» о вине «Петербургской сбытовой компании» из-за отсутствия доказательств. Инстанция взыскала с организации почти 4,5 миллиона рублей в пользу Поспеловой.

Напомним, накануне сообщалось, что в Петербурге студентка засудила вуз после попытки изнасилования в туалете общежития. Девушка получит от университета 150 тысяч рублей.