Перейти к основному содержанию

Лисовец: Петербург преодолел пик пятой волны ковида

Наплыв пациентов в поликлинике
© Telegram/ДТП и ЧП

Власти Северной столице заметили улучшение ситуации в местных поликлиниках.

В субботу, 12 февраля, председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец предположил, что город преодолел пик пятой волны ковида. Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте».

«В Петербурге наблюдается замедление роста показателей эпидпроцесса. Впервые за последние недели уменьшается число лиц, находящихся под медицинским наблюдением, то есть на амбулаторном этапе и в стационарах: на сегодняшний день это число составляет более 287 тысяч, вчера оно было чуть более 290 тысяч человек, а днем ранее – более 297 тысяч. Это позволяет рассчитывать на то, что пик пятой волны пандемии преодолён», — рассказал чиновник.

Лисовец заявил, что город не планирует увеличивать коечный фонд. Он считает, что 10 039 мест для пациентов с ковидом достаточно. Глава комздрава также заметил улучшение ситуации в поликлиниках за счёт выздоровление врачей, отправленных ранее на больничные.

Напомним, сегодня стало известно, что коронавирусный дистант для старшеклассников Петербурга позволил снизить заболеваемость среди подростков в полтора раза. Это позволит ученикам вернуться в образовательные учреждения уже 14 февраля.