Перейти к основному содержанию

Медикам Петербурга пообещали доплатить за работу с ковид-пациентами в ближайшие дни

медики в Ленобласти из красной зоны
© lenobl.ru

Врачам Северной столицы на следующей неделе выплатят региональную компенсацию опасного труда.

В субботу, 12 февраля, депутат Госдумы от Петербурга Александр Тетердинко заявил, что петербургские медики получат городские доплаты за работу с ковид-пациентами в ближайшие дни. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе «Единой России».

«Петербургские врачи, работающие с коронавирусными больными, получат полагающиеся им дополнительные выплаты на следующей неделе в полном объёме. Мы находимся в постоянном контакте с профильными комитетами города по этой ситуации», — сказал парламентарий.

В пресс-службе сообщили со ссылкой на Смольный, что проект постановления, по которому медики получают выплаты, находится на финальной стадии согласования.

«В нём учтены все предложения и замечания профильных органов власти. Необходимое на эти цели финансирование предусмотрено», — рассказал вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев.

В Смольном также отметили, что в 2021 году выплату получили 36 тысяч медицинских работников на сумму в 4,5 миллиарда рублей.

Напомним, на днях петербургские врачи пожаловались на двухмесячную задержку выплат за работу с ковид-пациентами. Им не заплатили за декабрь и январь.