Перейти к основному содержанию

В Петербург доставили сибиряка, до смерти избившего местного жителя

наручники
© Росгвардия по ЛО и СПБ

В Северной столице уличная драка привела к гибели горожанина.

В субботу, 12 февраля, стало известно, что накануне в Петербурге привезли жителя Иркутской области, которого подозревают в смертельном избиении местного жителя.

По данным регионального Главка, побитого 31-летнего петербуржца доставили в Мариинскую больницу в ночь на 4 сентября прошлого года. Сразу было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда по неосторожности.

Через четыре дня мужчина умер, а статью переквалифицировали на причинение смерти по неосторожности.

К январю следователи установили, что у виновника гибели горожанина всё-таки был умысел и дело стали расследовать по 111 статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть).

Позже петербургская полиция установила, что преступление мог совершить 31-летний житель Ангарска, который сразу же после инцидент уехал на родину.

Два дня назад ангарские правоохранители задержали мужчину. Накануне его привезли в Петербург. Сибиряк рассказал, что 3 января около дома № 57 по Литейному проспекту он поссорился с погибшим и избил его, после чего сбежал.

Жителя Иркутской области заключили под стражу.

Напомним, в середине декабря прошлого года суд в Петербурге отправил в колонию петербуржца, забившего до смерти дворника. Его лишили свободы на семь лет.