Перейти к основному содержанию

В Петербурге оштрафовали ещё 17 баров за работу в ночное время

Бары, клубы, ночные заведения
© Комитет по контролю за имуществом

Жителей Северной столицы наказали рублём за посещение общепита.

В ночь на субботу, 12 февраля, в Петербурге выписали штрафы 17 барам за работу после 23:00. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В заведения на улицу Рубинштейна и набережную канала Грибоедова пришли представителей комитетов по законности и промышленной политики вместе с сотрудниками ОМОН.

«Их деятельность приостановлена. В отношении владельцев заведений возбуждены административные производства. Штраф за нарушение антиковидного законодательства составляет до 300 тысяч рублей — на юридических лиц», — рассказали в Смольном.

Штрафы также получили 337 посетителей, которые находились в ресторанах после 23:00. Они заплатят штрафы по четыре тысячи рублей.

Кроме того, ревизоры проверили за неделю 83 объекта торговли, 30 точек общепита и шесть организаций сферы услуг. Нарушения ковидного постановления обнаружили в 15 организациях.

Напомним, в конце января в суд Петербурга поступило 12 дел о несоблюдении коронавирусных мер в барах. Протоколы составили на компании «Конкорд», «Интенсивник», «Меджик Медиа Групп» и «Невскую торговую компанию».