Перейти к основному содержанию

В Петербурге ограничили свободу подозреваемым в убийстве 25-летней давности

пистолет
© Следственный комитет Петербурга

В Северной столице выяснят детали расправы над участником преступной группы.

В воскресенье, 13 февраля, Октябрьский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения Алексею Смирнову и Андрею Чванову, обвиняемого и подозреваемого в убийстве. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Следствие считает, фигуранты и другие лица в 1997 году решили убить Сергея Афанасьева за вознаграждение в семь тысяч долларов. За представителем криминального мира была организована слежка.

Позже в кафе «Губанов» на проспекте Энгельса Чванов выстрелил в голову жертве. Тот скончался на месте, а киллеры разделили между собой выплаченные им деньги. У инцидента был свидетель, которому выказали угрозу в случае дачи показаний.

Исполнитель признал вменяемое. Ему назначили домашний арест до 10 апреля 2022 года. Смирнова же отправили в СИЗО на аналогичный срок.

Напомним, сегодня стало известно, что петербургские полицейские задержали двух киллеров, подозреваемых в серии убийств, совершённых в девяностые годы. Оба были причастны к криминальному миру Северной столицы.