Перейти к основному содержанию

Андрей Ургант пожаловался на протекающий потолок в квартире на Литейном

Андрей Ургант
© vk.com/Андрей Ургант

Артист рассказал о коммунальных проблемах в Центральном районе города.

В понедельник, 14 февраля, стало известно, что петербургский актёр Андрей Ургант уже не первый год борется с коммунальными проблемами в своей квартире в доме № 45/8 на Литейном проспекте. На днях в его жилище появилась очередная протечка, сообщили «Невские новости».

По возвращении с гастролей артист заметил небольшую течь с потолка. После того как он дотронулся до неё, скопившаяся вода прорвала обои и хлынула вниз.

По словам Урганта, различные коммунальные проблемы начались сразу после покупки квартиры 20 лет назад. Какое-то время он решал их за свой счёт. Позже актёр обратился в Жилкомсервис № 1 Центрального района, но там никаких действий не предприняли, сославшись на вспышку ковида.

Телеведущий не исключает, что крышу могли повредить кровельщики во время очистки её от наледи. Он считает, что уборкой сосулек занимаются не профессионалы, поэтому они могут сделать только хуже.

Ургант также рассказал, что протечки случаются и в парадной, где уже стоит запах сырости. Он боится за электрощиток, рядом с которым с кровли стекает вода.

«Если туда потечёт основательно, то будет короткое замыкание. Загорится дом, могут люди погибнуть. Не надо до этого доводить», — сказал актёр.

При этом, согласно графику капитального ремонта многоквартирных домов, за крышу рабочие возьмутся на раньше 2030 года.

Напомним, на прошлой неделе на коммунальные проблемы пожаловался режиссёр Алексей Герман-младший. В его доме на улице Рубинштейна после капремонта регулярно стало подтапливать квартиры.