Перейти к основному содержанию

Пьяный петербуржец без маски пытался дать взятку полицейским в аэропорту Симферополя

Безмасочник
© Крымское УМВД на транспорте

Житель Северной столицы оскорбил правоохранителей на юге РФ.

В понедельник, 14 февраля, стало известно, что житель Кронштадта стал фигурантом двух административных и двух уголовных дел после скандала в аэропорту Симферополя. Мужчина отказался соблюдать ковидные ограничения, нагрубил полицейским и пытался дать им взятку, сообщила пресс-служба Крымского УМВД на транспорте.

Правоохранители попросили 38-летнего пассажира надеть маску, однако он никак не отреагировал на их замечания.

Во время разговора полицейские заметили, что мужчина пьян. Они повели его в отделение, из-за чего петербуржец обругал представителей власти.

На пассажира составили протокол по 20.6.1 статье КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения). Тогда петербуржец стал предлагать правоохранителям взятку в размере 3,5 тысячи рублей.

В итоге в крови у мужчины нашли 1,1 промилле алкоголя. Теперь его также будут преследовать по 20.21 статье КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), 291.2 и 319 статьям УК РФ (мелкое взяточничество, оскорбление представителя власти).

Напомним, в конце декабря прошлого года суд Петербурга отправил в колонию оренбуржца за убийство жителя Мурино. Конфликт начался в маршрутке из-за маски и закончился поножовщиной уже на улице.