Перейти к основному содержанию

С 1 марта ГУП «ТЭК» начнёт отключать отопление компаниям-должникам

гуп тэк спб
© ГУП "ТЭК СПб"

В Северной столице предприятия не могут рассчитаться с теплоснабжающей компанией.

В понедельник, 14 февраля, стало известно, что ГУП «ТЭК СПб» с 1 марта начнёт отключать отопление у 59 абонентов, которые давно не платили по счетам. Об этом «Форпосту» сообщили в организации.

В компании рассказали, что общий долг пользователей составил 42 миллиона рублей. В основном в чёрный список попали крупные предприятия, которые сдают свои площади в аренду торгово-развлекательным комплексам, продовольственным магазинам, офисам, а также под промышленность.

Так, организация ЗАО «Корпорация "Петрострой"» из Колпинского района задолжала более двух миллионов рублей. Она предоставляет площадки крупным сетевым магазинам.

Также более 700 тысяч рублей должна компания ООО «Блу хаус» в Красносельском районе, более 600 тысяч — АО «Северо-Западное ПГО» в Красном Селе, почти 300 тысяч — ООО «Максима-Т».

Если до 1 марта организации не выплатят долг, то к ним придут сотрудники «ТЭК» и перекроют трубы. Если же теплоэнергетиков не пустят, то ситуация обернётся штрафом и принудительным отключением на сетях коммунального предприятия.

Напомним, в начале февраля сообщалось, что ГУП «ТЭК СПб» недополучил 1,16 миллиарда рублей субсидий за период с 2019 по 2021 годы. Эти деньги должны были выделить из городского бюджета для компенсации льгот населению.