Перейти к основному содержанию

Смольный продлил коронавирусные выплаты медикам до конца 2022 года

медики в защите, больница Семашко
© vk.com/Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

В Северной столице проведут служебную проверку в отношении руководителей комитетов по здравоохранению и соцполитике.

В понедельник, 14 февраля, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил на рабочем совещании с членами городского правительства о продлении выплат медикам, работающим с коронавирусом, на весь 2022 год. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Мы в Петербурге с огромным уважением и благодарностью относимся к врачам. В период пандемии выстроили систему финансовой поддержки, которая сегодня по масштабам выплат не имеет аналогов в стране», - подчеркнул градоначальник.

Беглов напомнил, что выплаты медикам действуют с апреля 2020 года. Сумма варьируется от 300 тысяч до миллиона рублей.

С января 2021 года наряду с федеральными пособиями медработникам выплачивают ежемесячные из городского бюджета за фактически отработанное время в «красной зоне». За прошлый год деньги получили порядка 43 тысяч медицинских работников на общую сумму 9,6 миллиарда рублей.

Допущенную задержку выплат за декабрь 2021 года губернатор назвал недопустимой и поручил провести служебную проверку в отношении руководителей комитетов по здравоохранению и социальной политике. Так, будет дана оценка их действиям и определена мера дисциплинарной ответственности.

Комитету финансов поручили обеспечить выплаты за декабрь не позднее 17 февраля, а комитету финансового контроля - усилить внимание к работе в сфере обеспечения выплат.

Напомним, на прошлой неделе петербургские врачи пожаловались на двухмесячную задержку выплат за работу с коронавирусными пациентами. Позже депутат Госдумы от Северной столицы Александр Тетердинко заявил, что медиков не оставят без денег.