Перейти к основному содержанию

В Смольном не могут определиться с датой заседания по отмене QR-кодов

проверка QR-кода
© Общественное достояние

Власти Северной столицы не торопятся ослаблять ковидные ограничения.

В понедельник, 14 февраля, стало известно, что в правительстве Петербурга не могут определиться с датой заседания по отмене QR-кодов. Это следует из ответа на официальный запрос, который «Форпост» направил в комитет по промышленной политике.

«По состоянию на 14 февраля дата проведения очередного заседания межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Петербурге коронавирусной инфекции не определена», — говорится в письме.

В ведомстве подчеркнули, что все изменения ограничительных мер зависят от эпидемиологической ситуации: от заболеваемости, числа госпитализаций и количества свободных коек. При этом из-за распространения «омикрона» в городе ежедневно проходят оперативные совещания.

«При улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки правительством Петербурга будут приняты решения о смягчении действующих ограничений», — добавили в комитете.

Заседание по отмене QR-кодов в Петербурге должно было пройти ещё 20 января, затем его перенесли на 26-е, после этого — на 28 января. С конца месяца власти города больше про это не вспоминали.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что из-за электронных штрикодов и ковидных ограничений в кинотеатрах Северной столицы на 25% упала посещаемость. Большим ударом для киноплощадок также стал детский локдаун.