Перейти к основному содержанию

Влетевшего в машину ДПС на Варшавской водителя Mazda 17 раз ловили за нарушения ПДД

гибдд
© Общественное достояние

В Московском районе города автолюбитель попытался уйти от погони, однако угодил в инспекторов.

В понедельник, 14 февраля, стало известно, что устроивший ДТП в ходе погони на пересечении улиц Фрунзе и Варшавской в Петербурге 17 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД и один раз – к уголовной по 264.1 статье УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, у дома № 1 на Витебском проспекте инспекторы заметили Mazda, водитель которой нарушал ПДД. Его попросили остановиться, однако он только прибавил ходу. О нарушителе сообщили другим экипажам.

Однако вскоре он врезался в патрульную машину на Варшавской улице. Водителя задержали, им оказался 30-летний уроженец Коми, который находился за рулём в нетрезвом виде и без прав — ранее их его лишили.

В результате ДТП пострадали находившийся в машине ДПС инспектор, его уже отпустили из больницы домой. Травмы получил и сам виновник аварии, после оказания помощи его отвезли в отделение. На него составили шесть административных протоколов.

Напомним, первыми об инциденте сообщили очевидцы в соцсетях 12 февраля. Шофёра увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Позже в отношении него возбудили уголовное дело.