Перейти к основному содержанию

Госдума попросит Путина признать независимыми ДНР и ЛНР

Вячеслав Володин
© duma.gov.ru

Нижняя палата парламента РФ обратится к главе страны.

Во вторник, 15 февраля, Госдума проголосовала за проект постановления о необходимости признания независимости ЛНР и ДНР, который выдвинула партия КПРФ. Обращение будет незамедлительно направлено президенту России Владимиру Путину, сообщил спикер Вячеслав Володин в своём Telegram-канале.

«Киев не соблюдает Минские договорённости. Наши граждане и соотечественники, проживающие в Донбассе, нуждаются в помощи и поддержке», — написал политик.

За решение направить президенту обращение высказался 351 депутат, 16 выступили против, один человек воздержался.

При этом нижняя палата парламента не поддержала альтернативный проект постановления от«Единой России», согласно которому текст обращения должен быть сначала направлен в МИД для проведения консультаций. Он набрал всего 310 голосов.

Отметим, сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что никаких официальных решений о возможности признания Россией ЛНР и ДНР не принималось. Он сообщил, что власти не планируют нарушать минские соглашения.

Напомним, ситуация с признанием двух республик независимыми обострилась в начале февраля, когда западные СМИ стали сообщать, что Россия готовится ввести войска на Украину. Позже стало известно, что США перебросят войска в Европу.