Перейти к основному содержанию

Петербургских водителей могут заставить освобождать дворы от машин для уборки снега

уборка жителей двора на Марата
© instagram.com/marata50_history

В Северной столице объяснили проблему затерянных в сугробах «колодцев».

Во вторник, 15 февраля, председатель Жилищного комитета Петербурга Олег Зотов заявил, что Смольный может обязать местных водителей освобождать дворы от машин для уборки снега. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

«Я думаю, уже сейчас необходимо ставить вопрос о нормативно-правовом регулировании порядка размещения автомобилей во дворах. Мы уже привыкли к знакам "чёт-нечёт" на улично-дорожной сети, когда для того, чтобы иметь возможность убрать конкретную улицу, в один из дней недели устанавливается запрет на парковку по той или иной стороне дороги», — сказал чиновник.

Он предположил, что в будущем схожие правила предложат и для петербургских дворов. В этом случае автомобилистов раз в неделю или месяц будут просить освобождать дворы от машин для очистки территории.

Зотов добавил, что запаркованность местных «колодцев» — одна из главных проблем их уборки при помощи техники. Последняя же намного эффективнее и дешевле, чем труд дворников.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов прокомментировал обыски в коммунальных предприятиях города по 19 уголовным делам о мошенничестве. Он рассказал, что власти передали правоохранителям сведения о нечестных дорожниках по результатам ведомственных проверок.