Перейти к основному содержанию

Петербуржец напугал инспектора ДПС макетом ручной гранаты и получил условный срок

граната
© Росгвардия

В Северной столице решилась судьба «шутника».

Во вторник, 15 февраля, Выборгский районный суд Петербурга признал местного жителя Юрия Власова виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в конце декабря прошлого года нетрезвый Власов находился в припаркованном автомобиле на проспекте Просвещения. В это время инспектор ДПС оформлял на него административный протокол о езде в пьяном виде. В какой-то момент Власов достал из машины макет ручной гранаты и дёрнул за кольцо. Инспектор выхватил её из рук «шутника» и зафиксировал до приезда сапёров.

Ранее Власов не был судим, на учётах не состоит, трудоустроен, положительно характеризуется по месту жительства, у него на иждивении находится жена, страдающая тяжёлым заболеванием.

Имея ввиду эти смягчающие обстоятельства, суд приговорил Власова к одному году условно с аналогичным испытательным сроком. Его освободили в зале суда.

Напомним, суд Петербурга не стал отправлять в СИЗО Артура Потоцкого, устроившего аварию с машиной ДПС на прошлой неделе. Мужчину подозревают в вождении в нетрезвом виде.