Перейти к основному содержанию

В Петербурге у сбившего подполковника СОБРа водителя просят 10 миллионов рублей

Алексей Покрепо
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице решат судьбу причастного к гибели правоохранителя.

Во вторник, 15 февраля, в Санкт-Петербургском городском суде состоялось первое судебное заседание по существу по уголовному делу в отношении Алексея Покрепо. Его обвиняют в посягательстве на жизнь подполковника СОБРа Евгения Захарова, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

В обвинительном заключении говорится, что утром 9 сентября 2021 года правоохранитель находился на Пулковском шоссе для задержания Покрепо, подозреваемого в мошенничестве. Злоумышленник решил скрыться от силовиков на Fiat Ducato, наехал на Захарова и уехал. От полученных травм тот скончался на месте.

На заседании фигурант частично признал свою вину. Подтвердил, что в результате его действий погиб Захаров. Однако обвиняемый заявил, что не видел подполковника, не планировал его сбивать, настаивал на несчастном случае. Он извинился перед семьёй сотрудника СОБРа.

Потерпевшая сторона заявила гражданский иск к Покрепо на 10 миллионов рублей. Деньги попросили в качестве компенсации морального вреда. Обвиняемый в целом с исковым заявлением согласился, но не с указанной в нём суммой. Её он посчитал завышенной настолько, что такие деньги «ему за всю жизнь будет не заработать».

Следующее заседание по данному делу назначили на 1 марта 2022 года.

Напомним, в конце января Горсуд принял материалы в отношении Покрепо, который находится под стражей с ноября 2021 года. В СИЗО он уехал вместе со своей подельницей по мошенническим схемам.

Самого Захарова посмертно наградили орденом Мужества. У него остались жена и трое детей. Смольный пообещал помочь семье в улучшении жилищных условий.