Перейти к основному содержанию

Комитет по спорту: Петербург нуждается в ещё одном лыжном стадионе

лыжи
© Общественное достояние

В Северной столице планируют построить объект для зимних видов спорта.

В среду, 16 февраля, глава комитета по физкультуре и спорту Петербурга Антон Шантырь заявил, что город нуждается в ещё одном лыжном стадионе. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС.

«Петербург движется в направлении развития спорта. Мы — Северная столица, и снега у нас зимой достаточно. Необходимо, чтобы лыжный сезон начинался в октябре, а завершался в конце марта. Для этого нам нужен ещё один лыжный стадион, это поможет создать условия для массового катания на лыжах», — сказал чиновник.

Шантырь отметил, что такой стадион должен появиться в Зеленогорске. Однако у местных жителей есть опасения, что территорию, где планируют возводить объект, застроят жильём.

«Никаких домов мы в Зеленогорске строить не собираемся, только спортивные объекты», — заверил чиновник.

Отметим, планы построить под Зеленогорском лыжно-биатлонный комплекс появились у Смольного ещё в 2008 году, однако проект реализацию проекта отложили. Вновь о нём заговорили в 2019-м, когда спортсмены и бизнесмены обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой возвести объект.

Напомним, в конце января сообщалось, что на перекрёстке Оптиков и Планерной построят памп-трек. Он будет представлять собой замкнутую трассу, состоящую из поворотов и волн, на которой занимаются скейтбордисты и самокатчики.