Перейти к основному содержанию

Аварийный дом на Курской улице продали в 1,5 раза дороже начальной цены

торги
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города для старой постройки нашли нового собственника.

В четверг, 17 февраля, стало известно, что аварийный дом № 11/72, литера А на Курской улице в Петербурге продали в 1,5 раза дороже начальной цены. Об этом «Форпосту» сообщили в Российском аукционном доме (РАД).

Пятиэтажное нежилое здание площадью в 7,5 тысячи квадратных метров с земельным участком площадью в 2,4 тысячи «квадрата» находится недалеко от станции метро «Обводный канал».

Аукцион проводили по поручению комитета имущественных отношений. В торгах участвовали шесть претендентов. Начальная цена составляла 290 миллионов рублей, её повышали 30 раз. В итоге дом продали за 420,5 миллиона рублей.

«Состоялась крупнейшая в этом году сделка по поручению КИО, и мы гордимся её результатом. Несмотря на то что здание аварийное и есть некоторые ограничения с новым строительством (земельный участок, на котором расположено здание, находится в границах единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия), нам удалось привлечь на торги максимальное число инвесторов, которые подняли цену почти в 1,5 раза!» — рассказали в РАД.

В организации отметили, что новому владельцу предстоит провести полную реконструкцию здания. После этого в нём можно будет разместить практически любой коммерческий проект – апарт-комплекс, гостиницу или торгово-офисный центр.

Дом построили в 1907 году. В настоящее время он переведён в нежилой фонд, законсервирован и находится в аварийном состоянии.

Напомним, в начале недели сообщалось, что на юге Петербурга более 250 гектаров земли выставили на торги. Начальная стоимость составляет 1,5 миллиарда рублей, аукцион назначен на 8 апреля.